Первое и второе

Маргарита Ганжа
Первое.

Зайти в лифт, подняться до серцевины здания.
Нет чуть ниже середины.
Выйти на балкон,
Проверить тональное сочетание
Трех полос пейзажа:
Небо, деревья, оконно ритмическое
Соседнее строение.
В его изменчивости
Можно призреть
Зыбкость мироздания.
Уменьшаясь и увеличиваясь
В собственном сознании
Просто созерцать
Относительно неба балконая дверь
Проще для понимания

Второе.

Горячего чаю там чайник вскипел
переместиться
в закрытое пространство
Мыслями в слух по комнате
распространятся
Год за пару месяцев съелся
На плите ножик пригрелся