В той келье городской...

Александр Кузовников
В той келье городской, где бог меня оставил,
Где видно из окна ряд сосен строевой,
Пасхальный день прошел – на день меня состарил,
И в сумерках фонарь мерцает надо мной.

А завтра – новый день, но старая дорога,
Где каждый новый шаг, дающийся с трудом,
Приносит снова боль, душевную тревогу
За тем же поворотом с затоптанным углом.

Я грезил и мечтал, я был во всем послушен,
Здесь строился мой храм в видении моем,
Но за мои ль грехи он снова был разрушен,
И снова надо мной  – чернеющий проем.

Что выпало хоть раз – наверно повторится,
И есть ли новый смысл в той стройке вековой,
Где ни одно окно тебе не отворится,
А двери зарастут колючею травой?

Бессмысленность пути - в бессмертности дороги,
Мы ищем, где светло, где всем известный цвет,
И сделать новый шаг у нового порога
Увы, не суждено – и возражений нет!