Эарянка

Тамара Новик
Не зови меня, птица зарянка,
И души моей не береди.
Мне не надо вставать спозаранку,
Не буди меня, не буди.
Твои трели весной на рассвете
Поднимают меня в ранний час.
Белым сполохом яблони эти
Кружат голову каждый раз.

И зачем так пьянит и дурманит
Цвет черемухи  в белой красе?
Ведь ничто уж теперь не поманит
Босиком бродить по росе.
Только песня тревожит как прежде
И зовёт танцевать в хоровод.
И пока не покинет надежда,
Не умрет любовь, не умрет.

Ведь не зря же опять расцветает
Золотистый над лугом рассвет.
Видно, сердце совсем не считает
И ни дней своих, и ни лет.
Не напрасно так душу волнует
Струн гитары ночной перепляс.
Мы с тобою еще потанцуем
И споём серебряный вальс.