Дождь в прошлое

Нина Куваева
Ночами дождь идет, куда - не знаю,
Но кажется, что в прошлое, назад.
Как давней ночью, на исходе мая,
За окнами - густой промокший сад.
            
Стекают капли по блестящим веткам,
Порывы ветра в косы их плетут,
И, как тогда, по крыше сеет мелко,
А за окном меня, конечно, ждут.

Далекий голос чудится из сада,
К окошку подбегаю босиком,
Дождливая зеленая прохлада
Еловой лапой машет за стеклом.

Босые пальцы ног дорогу знают,
Несут меня сквозь время в темноту,
И годы под окном тропой петляют,
Где ты, как прежде, ждешь меня в саду.