Тень воспоминаний

Ангелвцепях
Тень воспоминаний мне однажды прошептала:
"Там, где целовались вы в погожий день
Там, где ты держал Её у сердца пьедестала
Ярко расцвела прекрасная сирень."

Я услышал многое. Прибоя рокот
Сердца любящего громкий стук
Хоть на миг, но этот нежный легкий шепот
Вырвал из печали цепких рук

В шепоте воспоминаний я нашел ответ
Сидя на обочине Пути, покрытой пылью:
Лишь воспоминания вернут Любовь на свет
Даже если у Любви изломанные крылья

Так уж завелось: для тени нужен свет
Нужно хоть одно в душе открыть оконце...
Нужно встать. И пусть хоть через много лет
Выйду я из тьмы кромешной прямо к Солнцу

© Шаповалов Олег Владимирович, 15 июня 2017г.