Локон

Борис Барышников
Я ожидал тебя весь день,
Зачем накручивала локон?
Тебе одной я рифмы подбирал,             
Твой профиль у литературных окон.

Быть современной так не просто,
«Монтана» с лейблами за 250,
Но Ты мне улыбаясь прошептала:   
«Я ваша сударь, в сарафанах мой наряд».

Мечты, мечты, вы так смешны,
В разрезе будничном, фактурном            
И хочется учиться и любить,               
Стоять у Горького, в Литературном.


1980год. Москва