Старый город Вологда

Александр Михан
24 июня старинный русский город Вологда праздновал свое 870-летие. К юбилейной дате был приурочен и конкурс на лучшую песню о Вологде - "Мой древний город".

Так родился "Старый город". В номинации "Эстрадная песня" "Старый город" получил диплом 3 степени.
Клип с этой песней можно посмотреть здесь
https://youtu.be/G09WCs7WbYU
 
Каждый раз я вспоминаю
Как гулял, когда был молод.
Старый город, старый город,
Я тебя не отпускаю.
 
Переулков твои тени
Узнаю я без труда.
И сколько же тут поколений
 запомнил мой город навсегда…
 
И сколько же тут поколений
Запомнила ты, Вологда…
 
 
 Это было так недавно -
Здесь я с юностью простился.
Старый город, старый город,
Ты совсем не изменился.
 
Каждый раз, волнуясь, снова
Приезжаю я сюда.
 Ты живешь в моём сердце,
 Со мною ты раз и навсегда…
 
Ты живешь в моем сердце,
Моя родная Вологда…
 
 
Здесь любовь свою искал
И надеялся заметить.
Старый город, старый город,
Ты помог её мне встретить.
 
Хоть уже давно мы вместе,
Вспоминаю, как тогда
Случайно любовь свою встретил,
 А оказалось, что навсегда…
 
Случайно любовь свою встретил -
Спасибо тебе, Вологда…
 
 
Каждый раз я вспоминаю
В летний зной и зимний холод
Старый город, старый город,
Я тебя не забываю.
 
Лабиринты твоих улиц,
Где прошли мои года.
Друзья мои, детство и юность,
Со мной вы в мыслях навсегда…
 
Друзья мои, детство и юность,
Вся жизнь моя - это Вологда…