Помню, в детстве, на покосе

Зырянов Владимир Лукич
Помню, в детстве, на покосе,
Листьев тех отец нарвал.
И в кипящий чайник бросив,
С братом нас, к костру, позвал.

Ароматный,    цвета мёда,
В наших,  кружках, был тот   чай.
Вот, сказал, отец - Володя,
Пей, да листья примечай.

Лучше нету  этих листьев,
На покосе в страдный час.
Много лет прошло -  я вырос,
Стал отцом, но и сейчас,


Этих, белых  листьев  замять,
Помню, словно, мы вчера,
Пили чай с отцом  и братом,
За рекою, у костра.
………………………………….

Травянистый кустарник лабазник
или «белолистник»  в народе.