Разное детство

Ольга Волкова -Кудрина
Чёрно-белое детство моё,
Ты в альбоме живёшь в фотографиях.
Но как радостно было житьё!
То – в заботе о рыбках и дафниях.
То – мороженное раздобыть,
Накопив потихоньку на сладость.
Или скуку в компаньи убить –
В салки бегать, даря себе радость.

Как тогда – уж не дружат теперь.
За компами сидят, посиневши.
За окно им не нужно смотреть –
Всё забито в планшет. Оголтевши,
Долбят в клавиши. Мозг аж кипит!
И сезоны всё чаще меняются.

Так, глядишь, твоя жизнь пролетит,
Не заметишь и как… Будешь маяться
И от горя потери большой
Растеряешь последний рассудок,
Потому что ты в детстве душой
Поменялся на интернет-груды
Виртуального барахла,
А про детство забыл почему-то.

Не заменит ничто никогда
Живой цвет голубых незабудок.


15 июня 2017г.