Странники

Светлана Никонова
Сбил хозяин мой ноги свои.
Ведь не обувь, одно лишь названье.
Он обрек сам себя на скитанье,
А я с ним - от собачей любви.


Всё в репьях - я, у парня штаны...
Он не видит, вперед поспешая.
Знать, его гонит дума большая,
Может, ангел зовет с вышины?


Наконец, сядем у придорожья,
Бьет меня от усталости дрожью,
Он же травы сбирает в букет.


Обнимает потом в исступленье
В джинсах старых худые колени,
Я скулю тихо в дырку штиблет.


* на рифмы А.Рембо
http://artsportal.ru/poetry/16118