Гроза

Ирина Амелина
Все в поиске здесь своего ключа.
Господь, все ли люди лучники?
И ангелы все?
Но с кого начать?
Где огненный меч двурушника?

Не слышит никто про твою" ничью".
Про белую робу рабскую.
Всё поровну там? Отчего в парчу
Закутывать, в рясу папскую?

Зачем куполам золотой налёт,
Убранство церквей, изысканность?
И власть там и слава, и тихий гнёт,
И думы попов двусмысленны...

Не ходят пешком - то в больших городах.
А кто экзорцизм вылечивал?
Немногие могут.
У многих страх.
Бояться ударов меченных.

Все в поиске здесь своего врача...
Всяк пятый, себе сам, Сеченов.
Набойки у всяк...по земле стучат.
(У всех паразиты в печени).

...Гроза. Воздух свежий. И благодать.
(Отдельно внутриутробное)?
Прости нас за то, что мы любим спать
На мягком, как благородные...
.