Не балует июнь...

Любовь Денисова 3
Не балует июнь теплом,
Немножко показалось лето
 И снова небо льет дождем,
Тоскливо мне в погоду эту.

Сегодня утром со щенком
 Брела по мокрому асфальту,
Ему, щенку, все ни почем,
Он рад всему, дождю и ветру.

Залез в высокую траву,
Нашел какую то конфету
 Измерил лужи глубину,
Ему мир интересен этот.

И я, смотря по сторонам, заметила
Сирень, увядшую в букете,
Калина классно зацвела
 И в розовом шиповник цвете.

Весна холодною была - прошла...
Пол месяца июня - пролетело...
Погода сжалься, будь добра,
Хотят тепла душа и тело...
        15.06.2017