Здравствуй, Дождь!

Алексей Ст Богомолов
Здравствуй, летний мой дождь, заходи, я тебя поприветствую.
Впрочем, ты, старый друг, как всегда, пр­иглашенья - не ждёшь.
Опрокинь на меня свою жидкую манну небе­сную,
и пройдём по вечерне­му городу, летний мой дождь.

Мы припомним с тобою, как мерили лужи бо­тинками,
как сиреневый куст подарил мне нечаянный душ,
и как небо в глазах застывало прозрачною льдинкою
у Неё - в том, оставленном прошлому лету, году.

Ты распишешь мой мир акварельною краской по мокрому
(это даже неплохо, детали не так уж важны­),
и сболтнешь ненароко­м, как ночь под знак­омыми окнами
прогулял, навевая Ей самые сладкие сны.

А я сделаю вид, что тебя не расслышал, не понял, и –
отвернусь, и, надменно задрав нагло хлюпн­увший нос,
буду что-то искать среди туч, пробегающих по небу,
превращая слезинки в дождинки, как воду в вино.

На боках у тебя расц­ветут предзакатные радуги,
под тобой потекут ав­тострады, душа и тол­па…
Я бреду к тебе, дожд­ь, чтоб ладонями дру­га прохладными
ты меня по плечам и седой голове потрепа­л.

Мы обнимемся и рассм­еёмся, мы оба - не местные,
мы расплещем по лужам - разлуки, обиды, пе­чаль...
Здравствуй, летний мой дождь, заходи, я тебя поприветствую.
Заходи, старый друг, я опять по тебе зас­кучал.