О подмастерьях

Сергей Заровский 2
Что сапожник,
Что художник,
Всем нужны ученики,
Или просто подмастерья.
А поэту чистить перья?
Самому ведь не с руки
Отвлекаться,
Заниматься,
Между нами, ерундой.
Если ты уже маститый,
Должен быть, конечно, в свите
Кто-то очень молодой
На подхвате.
Да и кстати,
В неиспорченных умах
Этих юных проходимцев
Столько разного плодится,
Что порою просто страх.
Жизнелюбы!
Почему бы
Не черпнуть из их идей,
Как водицы из колодца,
Если тема не даётся
При задумчивости всей?
Не убудет!
Мне же люди
Вознесут авторитет.
И вдобавок без натяжек
Про меня, конечно, скажут:
– Замечательный поэт!