Не оставляйте меня одного

Ширрон Лимгрель
Не оставляй меня одного
Ночью холодной, когда вы все спите.
Мне только так станет темно,
Не оставляйте! Не уходите!

Я как ребенок на взрослом кино,
В кинотеатре пред темным экраном.
Не уходите, мне не все равно,
Не забавляйте попкорна стаканом.

Не оставляйте меня одного,
Мне одиночество грустью пришито.
Это все пляшет еще от того,
Что мое сердце еще не пробито.

Не оставляйте меня одного,
Хоть и стараюсь казаться я смелым,
Я выбрал именно вас, не того,
Вы никогда не будете левым.

Не оставляйте меня одного,
Мне страшно теперь в тишине вновь оглохнуть,
Я не могу ощутить никого,
Я не могу и ногою притопнуть.

Не оставляйте меня одного,
Я холодом и тисками прижатый.
Ради цены я скажу итого,
Я безнадежность, тоскою богатый.

Не оставляйте, прошу, вы меня,
Я никогда не раскроюсь по воле,
И не пинайте за это, виня,
Что утаил я от вас скрыто поле.

Я так боюсь стать опять одиноким,
Что ухожу от обид не кляня,
Кому-то кажусь я, наверное, строгим,
Кому-то и злым, всею тьмою броня.

Я нераскрытая книга пред вами,
Хоть и читали вы всего один лист,
Не описать, не раскрыть все стихами,
Хоть и форзац может быть странно чист.

Это не повод считать меня странным,
Это лишь повод сказать "отворись!".
Может быть вам я буду данным,
Может быть вы подниметесь ввысь.

Но я хочу чтобы вы были рядом,
Как бы там не было, сколько б прошло,
Мне наплевать, сколько с вами нарядов,
И сколько людей до меня с вами шло.

Не оставляйте, я всегда буду рядом,
Если вам плохо, тревожно, темно,
Не уходите прочь своим стадом,
Мне больно смотреть в пустое окно.