Приметы золотого лета

Светлана Черникова -Чернокожих
Приметы  золотого лета :
Потоки солнечного света -
День в июне семнадцать часов,
Запах молока и сена,
Травы буйные по колено,
Изобилие ягод, цветов...

Берега прудов, озёр  и рек
Атакует летом человек,
Рвётся в воду, как рыба на нерест
И в воде народ кишмя кишит...
Взрослые люди и малыши,
Как амфибии, в гидросфере...

Загорелые, как цыганята,
От макушки до самых пяток,
Зонты от солнца, очки на носу,
В сарафанах лёгких, шортах
Атаковали вмиг курорты -
Приметы лета на себе несут...