***

Любовь Рыбцева 2
         Донецкий край..   
               
Как хочу я увидеть родные края!
Где прошло мое детство и юность моя.
Там,где пахнет донецкий родной уголек,
Ты мне близок Донбасс,в то же время далек...

Родилась там и я -край шахтерский, родной.
Нет той Родины лучше, мне не надо другой!
Там,где в небо уходят  твои тополя,
С них кружит ночью вьюга под свет фонаря...

Там бескрайние степи - чабрецы, ковыли...
Терриконы,вздымаясь,встают из земли.
Добывают там уголь, соль,варят там сталь...
Пусть все знают об этом, если кто-то не знал.

Там заманят пруды с родниковой водой,
Колосятся хлеба золотою волной,
И сирень опьянит, и акаций снега -
Та земля с колыбели сердцу так дорога!