ночь коротка

Аркадий А Эйдман
надкусанный сухарь,
насквозь остывший чай.
мелодия стиха —
у ходиков в речах,

банальная строка:
тик-так-тик-так-тик-так,
холодная рука
по-прежнему пуста,

в отсутствии тепла,
дарящая тепло.
беда ли, что зола
останется золой,

что чай совсем продрог,
заплесневел сухарь
и что вчерашний гром
не думает стихать?

спокойна и щедра
дарящая рука:
есть время до утра,
хоть ночь и коротка.
                15.06.2017