Озеро Рица

Галина Садовская 2
Двадцать пять восьмого, это почти тридцать.
Я хочу поехать с тобой на озеро Рица,
Чтобы хоть один день прожить не болея,
Но работа моя отнимает моё время.

Я работаю, чтоб оплатить бытовые расходы,
Перебиваясь с хлеба на квас, с кваса на воду.
Засыпаю сразу, лишь только сомкну ресницы,
И всю ночь до утра мне снится озеро Рица.

Тридцать пять восьмого, это почти сорок.
Мне пора. Выхожу, спрятав глубже тепло под ворот,
И иду до конца, до звенящего в рельсу порта,
Где уже разломил свою часть юбилейного торта.

Восемь ровно, а это почти что вечность.
Я сливаюсь с толпой, растворяю себя во встречных,
Проходящих со мной, - магазинах, домах и лицах...
Я хотел бы уехать, но мне ничего не снится.