С О. Хайямом не согласна

Кольге
«Опасайся плениться красавицей, друг!..»
                О. Хайям.
 
Ты не бойся пленять всех своей красотой.
Красота для того, чтоб нарушить покой.
Она даже вселенную держит в объятиях
И вселенная – женщина, в красочных платьях.
 
Ум твой женский он матери-тайне сродни.
Он с тобою, во все отведенные дни.
Ты, как Б-г в небесах, неизменно велИка.
Весела будь, спокойна до последнего мига.
 
Ты всегда светишь там, где воинствует мрак.
Для того он и мрак. Там, где свет- сгинет враг.
И не спорь с дураками, они не поймут.
Лишь, где свет, там всегда нам открыт только друг.
 
Живи так, чтобы жизнь не тонула в вине.
Живи так, чтобы в творческом греться огне.
Только творчества вкус искрометней вина.
Счастлив тот, кому доля такая дана.