Провода

Владимир Бордюгов
Один, другой, столбы, столбы,
Меж них — натянутые струны,
Они то шепчут о любви,
То — от беды в них слЫшны стоны.

Бегут, звучат до хрипоты:
Надежды, новости, проклятья,
В них то, о чём все знать должны,
И то, что тайною заклятья.

Движеньем броунским — апорт!
Не перемешивая сути,
По проводам любовь и кровь,
И много-много всякой мути.

Столбы, столбы, сквозная нить,
И медь — разверзнутые руки
К нам тянутся... А нам бы жить
Без потрясений и разлуки.


15 июня  2017г.