Когда на душе хреново очень,

Анна Милушкина 2
Когда
на душе хреново очень,

Иду по городу гулять,

Душа, она живая, просит

Напряженье быстро снять.

И я – послушная хозяйка -

Снимаю усталость, стресс и боль,

Конечно, я не Фет, не Майков,

У меня скромнее роль.

В мастистые поэты я не  лезу,

Сочиню стишок, другой,

Получу удовольствий сразу бездну,

Удовлетворенная,  вернусь домой.



Жизнь  торопится, спешит,

Подгоняя граждан,

И каждый  из нас людей смешит,

Выпав с экипажа.

Так,  может, пусть бежит одна,

Сама с собой сражаясь,

А мы  ночь проведем опять без сна,
С рифмою общаясь.

Конечно, в этом свой порок,

Ведь днем мы спим  до храпа,

И вдруг, еще не вышел срок,

Человек летит вниз с трапа.

Корабль плывет, команда спит,

И пассажир в Инете,

Корабль на айсберг налетит,

И нет корабля на свете.

Вот об этом разговор:

Мы друг за друга в ответе,

И инженер, бездельник, вор,

И моторист в «Комете».

Кто кем работает, учти:

Живешь среди подобных,

Чужую  нишу не копти,

Сделав ее не годной,

Чтобы жить в ней и рожать

Потомство  своего рода…

Его здоровью  угрожать -

То гибель для народа!

15.06.2017
21:48