Верность

Вера Мамедова
Она лежала на закопаной могиле
Промерзших комьев стылый саван сед.
Хозяйку снежным утром схоронили,
В столовой поминальный был обед.
Никто не оглянулся на собаку,
Лежащую на холмике тряпьем.
Ее глаза таким светились мраком-
Затихло даже злое воронье.
Прижалась телом жалким и ненужным
К земле сырой, что счастье забрала.
И выла безнадежно и натужно,
Как- будто у нее душа была...
К чертям предположения тупые,
Была и точка! Верю и конец!
Порою люди более скупые,
Чем братья меньшие на доброту сердец.
Простая беспородная дворняга,
Старушки нет- да кто ж ее возьмет.
Просила словно милостыню взглядом,
Участья теплого, а может повезет-
Найдется Человек, положит руку
На холку тощую и глядя в замять глаз,
Потреплет замерзающую суку:
"Пойдем домой! Умрешь не в этот раз"...
За верность и любовь одна награда,
Монетой той же нужно отдавать.
Благословенна будь безродная собака,
На кладбище оставшаяся ждать!