Притча о прорабе

Алексей Болонин 2
Жил - был один прораб. Он много проработал.
На пенсию пора. Ведь возрастом был стар.
Начальнику сказал: «Оставлю я работу.
Хочу уж отдыхать, трудиться я устал».

Начальник же его просил ещё остаться:
«Построй последний дом и с честью уходи».
Прораб согласье дал, но, в общем, не старался.
Скорей, скорей спешил, ведь отдых впереди.

Не очень вышел дом, но было слишком поздно
Руками тут махать, коль драка позади.
По совести, на слом, если смотреть серьёзно.
Кто ж жить то будет в нём? Теперь себя вини.

Начальник поздравлял, дал дар в тот дом вселяться,
Сказав, что для себя прораб построил дом.
Прораб же от стыда не знал куда деваться…
Вот так напасть, беда, ведь жить опасно в нём!
            

Мы в этой жизни все – строители, прорабы.
Мы строим себе дом, в котором будем жить.
Какой же будет он, то ль прочным, то ли слабым?
А как же мы живём? Так «быть или не быть»?
                15.06.2017 г.