Последний Стакан

Руби Штейн
Самое главное в выпивке —
Это последний стакан!
Он, повторяя все предыдущие,
Пробует волю мою на соблазн;

Скромно пытается стать — предпоследним!
Не первым, замечу, вторым или третьим,
Сакральной, непросто становится целью,
— Импульсом, если хотите, к движению...

Сходятся все направления там —
Это, на деле, какая-то мистика!
До дна недопитый, последний стакан —
Место, где прячется истина...

На поиск её истощаются силы,
«Дрянь» же старается быть незаметней!
Как оптимист, я упрямо рву жилы,
И повторюсь потому: — «До последней!»