Пиши...

Леонид Шупрович
Любовь и смерть - две темы вечных,
Что не умрут в потоке дней.
Умри - и станешь безупречным,
Влюбись, но не гони коней.

А, коль дошёл до переправы,
Смени Пегаса на бутыль.
Курни какой - нибудь отравы,
Чтоб грёзы превратились в пыль.

Любой стишок - попытка славы,
Любая женщина - урок.
Путь - горьких опытов орава,
Что на Земле мотает срок.

Пусть сердце мается в остроге,
Рыдает гордая душа.
Тела влюблённых бреют ноги,
От восхищенья чуть дыша.

Переплетенье горьких строчек -
Удел возвышенных глупцов.
Мир состоит из одиночек,
Стихи не лечат мертвецов.

И до живых им дела нету.
Сам исцелишься прозой дней.
Поэты не спасут планету
От тигров, вепрей и свиней.

Твоя животная природа -
Шанс человеком стать во тьме.
Любовь и смерть - два вечных кода
В самопознания тюрьме.

У жизни смертных смысла нету,
А у бессмертных он один:
Творить, любить свою планету,
Не покладая рук и спин.

Рабы любви обрящут славу,
Её враги - покой и тьму.
Love - элексир, а страсть - отрава,
На сердце плачущем хомут.

Бредёт впотьмах лошадка слова,
В попоне дряблой - два крыла.
Любовь была на всё готова,
И всадника с ума свела.

Уж вострубил какой по счёту
Голодный ангел в небеси.
А мы всё спим и грезим чё то,
Глас Божий спутав с BBC...

Вот Весть Благая от Пророков:
Грядёт Последняя Гроза.
Сожжёт Лолиту сэр Набоков,
А Гоголь в хате образа.

Нормальным станет Достоевский.
Толстой обычным мужиком.
Напишет манифестик дерзкий,
Грозя царизму кулаком.

А Горький скажет: "Грянет буря!"
В начале мая? Не вопрос!
Ответит Тютчев, приняв дури,
Курнув заморских папирос.

На кОндора похожий Бунин
Напишет лучшие стихи
О том, как он гостил у Дуни,
Любовной жаждал чепухи.

Есенин искусится квасом,
Предвидя Горбачёва сплин.
А Маяковский ананасом
Ударит по буржую, блин!

С пером на шляпе из аптеки
Блок выйдет, провожая ночь.
Фонарь под глазом, гири - веки,
Димитрия разлюбит дочь.

Того, что водку сделал музой
Поэтов, страждущих тепла.
И поплывут во тьму медузой
Освобождённые тела.

Иных уж нет, а те далече.
Их превратил Господь в траву.
Ревёт в раю: "Ещё не вечер!.."
И я в Его аду реву...

Любовь и смерть - мои лошадки,
- Кто третьей станет, а ямщик?!
Я знаю все твои повадки,
Ты не Господь, а гробовщик.

Везёшь на небо наши души?..
О, Герострат моей души!..
Живу, покуда "бью баклуши",
И слышу Божий глас: "Пиши!.."