хвалите помидоры, господа!

Михаил Стародуб
Хвалите помидоры, господа!
Я тоже от похвал краснею,
мне, кажется, случается тогда
быть слаще. Сделаться вкуснее…
Хвалите помидоры, господа,
не пожалейте слова и труда!

2.
Напала свора
помидоров?
Беги спасаться в огурцах!
Не соглашайся, восклицай,
глазам не верь – пока и если – 
от смеха пуп уже не треснет…

3.
В помидоре – «ре!», «до!», «ми!»  –
музыкальный  витамин.
В гармоничном помидоре
зреет – «до!», «ре!», «ми!» в мажоре…

4.
Среди туда-сюда летучих,
неведомо куда ползучих,
без счету взад-вперед прыгучих…

…тот круче всех, скажу я вам,
кто самый первый скажет: – Ам!