Karma is a bitch

Максим Ващилин
(21+)

Просится сталь на волю,
Хочет коверкать души,
Скопище тел обескровив,
Тех, что покорно служат

Тварям с размытым ликом,
В масках людских, бесстрастных,
Пусть захлебнутся криком,
Что поразит контрастом

Мрачным на фоне игрищ
Мерзких, трусливых, нервных,
Правды где не увидишь,
Где даже боги смертны.

Что же так тихо стало
В миг, когда сталь взметнулась
Над головами? Мало
Смелости, видно, прогнулась

Шаткая гордость ублюдков,
Ранее дерзких пред слабым,
Нынче же как проститутки
Слёзно вопят, мол, сатрапы

Нас заставляли насильно
Пасть ниже дна, но мы честно
Каемся, молим, обильно
Уды лобзая и чресла!...

Но был, увы, неспособен
Речь униженья услышать
Хладный клинок, преисподней
Что в лица гнусные дышит,

Не для пустых милосердий
Он награждён был свободой,
Кайтесь, молите усердней,
Лейте солёную воду -

Не утолишь ею жажду
Стали, карающей падаль,
Резать не раз и не дважды
Ей только в радость, надо ль

Так пресмыкаться убого,
Тратя достоинства крохи?
Если осталось немного -
Стоя хотя бы сдохни!…

…Красные смыты разводы
С долов и спусков зеркальных,
Грязь уносили прочь воды
Рек молчаливых, печальных.

Твари забыты и стёрты,
Расплата входит без стука,
Мразью был - станешь мёртвым,
Карма ведь та ещё сука...