В июньских небесах

Николай Гренков
Заря с зарёй встречаются в июньских небесах,
Дав ночи скоротечной, всего лишь пол часа,
И солнце золотое, поднявшись над землёй
Гуляет безмятежно все сутки напролёт.

Я в эту пору летнюю, не ведая тоски,
Спешу в заботах будничных по линии судьбы,
Как будто птица синяя, порхая вдалеке,
Мне напевает песни, послав покой душе.

Как будто отступили печаль и холода,
У берега ласкается весёлая волна,
Что унесла за ветром по морю корабли
В края, где мы, однажды, доверились любви.

Заря с зарёй целуются в июньских небесах,
И я читаю радость опять в твоих глазах,
Мы вместе неразлучны уже не первый год,
Поняв, что свет надежды хранит нас от невзгод.

15.06.2017