Плач Ярославны

Светлана Сереброва
Не живётся мне, умирается,
Пустота в душе несусветная...
Мне с тоской моей – как бы справиться?
Песня вдаль летит, безответная.
Не живётся мне, умирается...
Мне увидеть бы ясна сокола,
Перестала б я, может, маяться,
Да ходить вокруг всё да около,
Поджидаючи, выжидаючи,
Все глаза свои проглядевшая,
Светлым днём да и посреди ночи,
Ко мирским делам охладевшая.

Ко мирским делам охладевшая.