Эта цель и нас манила

Оскар Хуторянский
Нет человека на земле
Кто не пытался б быть счастливым,
Известно это вам и мне
Ведь эта цель и нас манила.

Но понимает каждый сам
Понятие "счастья" по другому:
Кому то бы набить карман,
Кому то - лишь в тепле быть дома.

Кому то счастье есть борьба,
Так Маркс когда-то объяснил нам.
Иль выпить весь стакан до дна,
И осоветь в плену дурмана. 

Две тысячи с лишним лет назад
Сказал прекрасно Аристотель:
Что счастливы лишь те когда
Вы свой потенциал найдёте.

Найти его и применить -
Вот счастье выше чего нету:
Писать, ковать, играть, творить...
Что ещё нужно человеку.