Любовь - приказ жить

Автограф Шанс
"Любовь не вздохи на скамейке",   
не тихий плеск восторгов при Луне,
не жилки пульс на белой шейке,
не разговор в тиши наедине.

Всё неожиданно серьёзней,
чем молодым дано предположить,
одновременно грандиозней:
любовь – приказ неотменимый: жить!

Нам всем позволено родиться,
существовать в условиях среды,
какая стала экстремистна,
какая - в ожидании войны.

Только любви по силам биться,
жизнь на Земле, по-прежнему храня,
и в каждой жизни повториться,
на этот подвиг массово маня.

Любовь - единственная воля,
какую никому не изменить:
упрямо жить, со смертью споря.

Кто дал такой приказ, не нам судить.
№1