А смысл писать?

Анжелика Горная
А смысл писать...
О том, что знаешь,
О том, что чувствовал когда-то?
О том, что впроголодь питался
Тоскливо-мерзостным обманом.

А смысл писать
О том, что в жилах?
О том, какого вкуса яд
О том, что был когда-то милым.
А кто сейчас?
Жеманства раб.

А смысл писать
О том, что знает
Люд всеобъемлющий и так?
О том, что никогда не станет
Мечтатель тем, кем стать бы рад.

А смысл писать
О том, что можно
Хоть в самой тривиальной
И пресной лавке книженной прочесть?
О том, что разгадать не сложно
По лицам толп сентиментальных.
Таких банальностей - не счесть.

А смысл писать
О том, что муза
Так незатейливо поет?
Зачем писать, когда нет груза
И некто больше не скребет?

А смысл писать...
Какая глупость!
Бросай перо, тони в постели
Жалей себя за эту трусость
Писать о том, о чем осмелен.

А смысл писать?
А в том, что нужно,
Бумага впитывает зло.
Ведь сжечь её - совсем не трудно,
Пока не выжжено нутро.