Я так хотел читать тебя, как ноты

Геннадий Агеев
Я растворюсь в тумане предрассветном,
Я ухожу всегда, когда нагрянет грусть
И увожу с собою гостью незаметно,
Чтоб ты не видела, но знала, что вернусь.

Там часто пью с малиновым окрасом
- Вином восхода душу полощу,
Хмельным сажусь на белого Пегаса,
Беспечностью и детством вновь грешу!

Я так хотел читать тебя, как ноты
И увлекала этой странностью игра,
Таскал июньскими ночами словно в соты
Всю нежность песен соловьиных до утра.

А может зря? Ведь муза же со мною
И чем мечтать, так лучше говорить,
Родной и предначертанной судьбою
С которой нужно жить и дорожить!

С тобою говорю, а может с тихим ветром,
Ложится рос прохлады влагой на ладонь,
Пусть Бог хранит любовь под этим небом
И карих глаз твоих смеющихся - огонь!

                Июнь  2017