Ты гармошечка играй...

Тамара Штван
   Ты гармошечка играй
   Весели девчонок.
   Все в России любят петьь-
   Чуть ли не с пеленок.

   На гулянье девок много,
   Не хватает лишь одной-
   Той,что ходит на свиданье
   Ко мне в кофте голубой.

   Лето красное настало-
   Девки в поле голосят.
   Как гармошка заиграла-
   Все пустились в перепляс.

   В небе месяц золотой
   Вышел на дорожку.
   Любит слушать соловья
   И твою гармошку.

   Гармонист во всю играет,
   Что проснулся даже пень.
   Знают все о чем мечтает
   Этот пень в апрельский день.

   Было жарко,были ветры,
   Были ночи и дожди,
   Все свидания остались
   В памяти моей души.

   Велика страна Россия-
   Конца-края не видать.
   Только сердцем Ее любим,
   Как свою родную Мать.

   Ты цвети Россия краше
   И народу ты служи,
   Сколько раз тебя спасал он-
   Своей верностью души.