Контракт без гарантии

Оскар Хуторянский
Прекрасен рай, что для души -
Иисуса мудрое творение;
Идеи лучшей не сыщи,
Что философия в сравнении?

Там после смерти есть покой
Для тех, кто жизнь прожил по чести,
Для тех, кто не кривил душой...
А что, увидишь лишь на месте.

Гарантий нет, таков контракт.
Без подписей, лишь уверение -
Ведь не пришёл никто назад,
И не развеял все сомнения.

И не проверить, доказать...
Вот в этом прелесть - царство веры!
Здесь разум должен отступать!
Успех религии несомненный.

Есть сказки - в них мораль на время. 
В религии - мораль на жизнь!
Души проклятие - кто не верит.
И пряник, кто не верит в мысль. 

Надежда, что нельзя проверить,
Теории лучшей в мире нет!
Добавьте чудо, чтоб поверить
И тех, кто "видел" тот момент.

Итак, не логика, а вера.
Не рассуждая - бей поклон.
Спасая душу, а не тело -
Поверь и будешь ты спасён.

В непогрешимого пророка
В слова, что с неба им даны,
В контракт - его не видит око,
Как в аксиому веришь ты.