Есть женщина... Она стихам открыта

Александр Анфилатов
Есть женщина…Она стихам открыта,
Она их ждет, как белый пароход.
Пускай, любовь давно уже забыта,
Да и она давно ее  не ждет…
Но что-то спать мешает среди  ночи,
И кто-то с ней ведет свой разговор.
А ветер все под окнами хлопочет,
Как будто с ней ведет неслышный спор.
Она забыть давно о прошлом хочет,
Но снова ждет волшебные стихи.
И кто-то к ней опять приходит ночью,
Быть может, это старые грехи…
А может о любви воспоминанья,
Она себе не верит, но всегда,
Ее открыты тайные желанья,
Как в небе полуночная звезда…