Полетит моргая

Вадим Виноградов
Дремлют в небе звезды, золотом сияют.
Даже не достать их, с крыши точно знаю.
Только ветер может, если разозлится.
Сдунуть, уронить их, с ними порезвиться.

Полной грудью дунет, тучки отодвинет.
Шлейф рукою схватит, в небе темно синем.
И в полет отважный, очень даже важный.
Звездочку проводит, в поцелуе страстном.

Вниз нырнет моргая, звездочка нагая.
В небе темно синем, вся от стыда сгорая.
С желаньем нашим эта, жидкая планета.
Догорит и канет, в темной ночке где-то.