Мы на русском языке...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мы на русском языке
Говорим об убелённом
Сединою старике,
Мол, он «в возрасте преклонном».

Пусть и славен наш язык
Словом, что подобно злату,
Но не прав он, что старик
Солнцем клонится к закату.

А вот немцы про закат
Жизни старших не твердят
И о старике глубоком
«Hohes Alter»*) говорят,
Мол, он «в возрасте высоком» –
Ввысь идёт он, а не в ад.

Может, немцев мы добрее,
Но они-то нас мудрее!


15 июня 2017 г.
(18:05).
Москва.
________________
*) произн. [hо'эс а'льтэр]