В Отепя

Наталья Шабло
- 1 -

Махровой сиренью июнь поселился
в эстонском местечке в светлице моей.
И воздух насытился, воздух напился
и мне предлагает: "Пожалуйста, пей!"
Я жадно вдыхаю ее ароматы -
то чудом персидским, то русской зарей.
То темные звездочки сочной помады,
То белые кудри русалки лесной.
Сирень в разноцветьи, в богатстве убранства
пьянит, словно счастье, ее аромат.
И странные чувства единства и братства
с эстонской землею во мне говорят...

- 2 -

Дождь. Гроза. И молния сверкает.
И уединение в лесу.
И меня в Москву не отпускает
Это чувство, что в себе несу.
Как же хорошо и как же просто
Быть в природе  и самой собой.
Дождь с небес до стратосферы ростом,
Пеленой нелетною укрой!
Можно задержаться, наслаждаясь
Всей непроходимостью путей?
И самой  с ручьями разливаясь,
Становиться проще и земней?
Не спешить. Зачем в раю мне спешка?
Этот миг - как цель стремлений всех.
Только выпадает снова "решка". -
В самолет. На полосу. В разбег.
Что же гонит? Счастье невозвратно,
А билет всегда возможно сдать.
И сама себе я неприятна:
Улетаю, чтоб забыть летать.
Ах ты, удивительной чудо!
Ливень и пощечины стеклу..
Завтра я тебя уже забуду,
Возвратившись в серую Москву...