Провинциальный город

Ольга Бармина 2
Холмы и косогоры,
Речушки бег небыстрый,-
Провинциальный город
Родился здесь и вырос.
Проспекты и бульвары,
Тенистые аллеи,
Мосты и тротуары,
Размах жилых строений.
Вдали леса густые
С прохладными ручьями
И нивы золотые
С высокими хлебами.
И если вдруг приехать
У вас найдётся повод,-
Вас встретит хлебом-солью
Провинциальный город.
Вас пригласит афиша
Прекрасного театра,
А выставка откроет
Творенья вернисажа.
Для вас благоговейно
Врата раскроют Храмы,
И парк своих владений
Покажет панорамы.
Зелёный, шумный город –
Всё крепче узы дружбы,-
Союз неразделимый
Мордвы, татар и русских.
Холмы и косогоры,
Речушки бег небыстрый,
Провинциальный город
Родился здесь и вырос.