Город полон дорог коврами...

Ломакин Александр
Город полон дорог коврами.
Заходи, но не чувствуй себя как дома.
Подворотни- изнанки улиц,
В них добро, как и следует, с кулаками.
 
Безмятежно пустые лица,
Суета, что в Москве твоей.
Только город этот не есть столица,
Да и мало здесь фонарей.
 
Горбоносые переулки
Учат честной своей морали
Безнадежных детей тех улиц,
Тех ребят, что мечтали быть докторами.
 
Но не водится здесь кошмаров ,
Как не водится здесь и святого.
Завсегдатые здешних баров
Справедливей порой закона.
 
Пустота по ночам здесь редко,
Как не бегай, повсюду кто-то.
И в прозрачных стеклах окон,
Отражается близкое что-то.
 
Следует больше капнуть цветного,
Засадить все вокруг садами,
Но добро этих улиц честных,
Так и будет добром с кулаками.