Ранг Благородий

Александр Блытушкин
      *     *     *
Какая в жизни цель – забота,
С чем неразлучно связан я?
– Её Величество – работа,
Её Высочество –  семья!

Кто, связь времён не расторгая,
Хранит уклад и вскормит новь,
Кто в муках видит отблеск рая?
–  Её Святейшество – любовь!

С утра настрой на пашни в сёлах,
На производства в городах, – 
Людей, от жизни развесёлых,
Союз рождается в трудах!

Слагая образы Подобий
Мы – в человеческой судьбе –
Пребудем в ранге Благородий,
Храня всё это на Земле.