Что ещё могу?

Маруся Смирнова
В сердце грусть щемящею занозой
Оживает. память ворошит,
Выдаёт умеренною дозой
Боль, какой сегодня день прошит.

И сегодня память оживила
Юность, где дружили вы и я.
Вдруг судьба зигзагом удивила -
Увела вас в дальние края,

В те недосягаемые дали...
Мне не докричаться, не дойти.
Как легко вы край свой покидали,
И легко ль на выбранном пути?

Ласковы ль к вам "мачеха" и "отчим"?
Греет ли казённый ваш уют?
Дни теперь длинней или короче?
Вы даёте? Вам ли подают?

След затерян. Не доходят вести.
До сих пор вас в сердце берегу
И мечтаю, что мы снова - вместе,
И печалюсь. Что ещё могу?