Начало Начал...

Анаэль Даат
 

Ты приходишь ко мне на обугленный чёрный остров, я стою онемев на последней границе границ, и горячий луч солнца врезается метко и остро, в мой огромный Кристалл Пустоты, посредине ключиц.

Поднимаюсь с колен ослепительно-белой снежинкой, замираю слепою звездой пред тобой в темноте, время капает с пальцев; сломанный символ жизни, тщетно бьётся в груди: - “останься, не уходи"...

Шаг, и звёздная пыль поднимается выше и выше, это Бездны излом, подчинённый лишь Хаосу чувств, здесь рассвет разрывает коросту предела, и дышит, мне ещё слишком больно, но я у него учусь...

Этот остров так мал, он один слишком тёмен и ярок, в нём сошлись прогоревшая Тьма и невидимый Свет, одиночество стало спасеньем, опорой и карой, и Судьбой запечатанной в сердце одной из планет...

Ты подходишь ко мне, я веду тебя к самому краю, наши руки смыкаются, ставши Началом Начал, этот мир обескровлен, выжжен, он умирает, на глазах у Творца, но в Сердце у Палача...

Ты приходишь ко мне, ты просишь глоток Забвенья, ты не знаешь что случится с тобою после, но сегодня я оставила все сомненья, ты пришёл и я отдала тебе свои звёзды...

Слышишь, треснуло море, видишь какие волны, этот остров непременно под ними сгинет, между нами миг, пока ещё длится полночь, я вдыхаю в тебя твоё Изначальное Имя!

Обними меня, слышишь, пожалуйста обними, я растаю слезами, я сгину, как снег в камине, я не помню какой по счёту теряю мир, но я помню Имя, красивое словно иней...

Серебром золы по берегу, тонкой веной, прах осядет мой, отмытый от сажи лет.

...Ты пришёл ко мне с глазами моей Вселенной, и я чувствую, как Прекрасен невидимый Свет...
-------------------------------------
Посвящается ...Забывшему Имя Своё...