Сонет N1

Светлана Авджи
По зову сердца приближалась я к тебе.
Душа, как птица, возвращалась в милый край.
Твой долгий взгляд притягивал к себе...
Была в нём нежность, благодарность и... "прощай".

Известно, милый: ты не мой, я не твоя,
напрасны слёзы и напрасна боль.
Мне сердце шепчет: "Верь, любовь жива..."
А разум говорит: "Молчи. Не тронь!"

Мне жизнь представить трудно без тебя.
С тобою рядом - тоже не могу.
Зачем же чувствам отдаю опять себя,
оставив разум свой на берегу?

Из тени снова выхожу на свет.
В душе и в мире постоянства нет.

15/06/2017