Дымится над речкой прохлада

Олег Краснощёков
Ни с кем и ни с чем не считаясь,
Замёрз на бульварной скамейке.
Менты, в банке стая минтая -
Такая моя, вот, семейка.

Дымится над речкой прохлада.
Дымится в руке сигарета.
Как мало мне, всё-таки, надо,
Когда на Земле меня нету;

Когда на скамейке осталось
Замёрзшее тёплое тело,
Как чья-то земная усталость
Большого небесного дела.

15 июня 2017