Жизнь прожить - не поле перейти

Валентина Филоненко
Михаилу П.


Как необычно тесно душе в четырёх стенах,
Мысли навязчивые воедино – не собрать:
Последняя сcоpа, злые, нелепые слова...
В смятении продолжают долго в тебе звучать!
           Семейные коллизии и оскорбления…
           Обидно!Ком в горле, печаль в твоих глазах.
           В доме твоём в котоpый pаз без сожаления
           В тебя летит за ядовитою стрелой стрела?!
Но я не верю, что ты искренне и так легко
Растеряно безвольно “по течению поплыл":
Ты "руки опустил” и безразличен ко всему!?
Для объяснения не осталось душевных сил?
           А мне неудержимо искренне помочь хотелось,
           Чтоб разгорелся пламенем твой тлеющий очаг.
           Неужто домочадцам “очага тепло" приелось!?
           Нелепо! Но по жизни - бывает! Бог им судья!          
Как мудрая народная пословица права,
Гласит, что жизнь прожить - не поле перейти!
Смертельно больно разочарование познать
В подруге, которую 30 лет боготворил!
               
июнь 2017 года