Знакомые черты

Наталья Филипенко 2
****Знакомые черты***
О, юность! Чудная …пора,
Твой нежный взгляд-
Смотрел с портрета…
Голубизна  знакомых глаз…
В них, облака купаются сейчас.

О, милый Ангел, знакомые черты…
В них тонкость летних  звуков…
В них воплощение мечты…
Дитя!  Ты, Богом,  сотворима…
Теперь ты, для него …любима.

О, юность…ты прекрасна,
Ты, так нежна и не подвластна…
В твоей  душе …весна бушует…
В твоих  мечтах …любовь живёт,
Пускай, той девочке везёт…

Что смотрит, с этого-портрета,
Ведь ты, само очарованье...
И в этом есть моё признанье,
В глаза смотрю и в них тону...
В них вижу лето и весну.

Наталья Филипенко.