Сон

Анна Войтас
Он столько лет мечтал о ней,
В его глазах сияла радость.
Ему б прижаться поскорей,
Ему бы чувствовать всю сладость
Её роскошных белых плеч...
Её, чуть дрогнувшие пальцы...
Они, как бедные скитальцы,
Блуждали и искали встреч...
А он, безумный от тоски,
Метался и искал по свету
Любовь, которой больше нету,
Зажатый в бытия тиски.
И он почти забыл о ней.
Он научился жить иначе -
Домой с работы поскорей,
По местным меркам стал богаче...
Жена спокойна и мила,
Всегда с иголочки одета.
Да только сердцу не приметна!
Да только это - не она!
И вот вокзал...Её глаза
Среди толпы сияли ярко.
В его руках багаж, подарки...
С женою были на югах.
Он замер вдруг. Багаж упал.
А в сердце рана не забыта.
Он столько раз её искал,
Что смело стал бы следопытом!
Она всё сразу поняла.
Навстречу шла и улыбалась...
А удивлённая жена
Так на перроне и осталась...
Он столько лет мечтал о ней!
Хотел ей подарить заботу...
Вдруг голос: "Милый, поскорей,
Проснись, пора ведь на работу!"...